Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
124 Kcal
522 Kj
Matières grasses
3,7 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
9,4 g
dont Sucre
0,8 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
33 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

10 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Oignon
80 g
Riz
150 g
Huile de noix ou noisette
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Massalé en poudre
2 cuillères à soupe
Pulpe de tomates (conserve)
400 g
Blanc de poulet
4
Beurre
2 noix
Thym
1 branche
Piment
2 g

Étapes

1

Massalé :

2

C’est un mélange d’épices typique de la cuisine réunionnaise. On le trouve dans les épiceries exotiques sous forme de poudre, en version piquante ou douce. On peut le remplacer par la même quantité de curry en poudre.

3

Faire revenir l’oignon émincé dans l’huile chaude (dans une sauteuse à revêtement antiadhésif de préférence).

4

Ajouter les blancs de poulet coupés en morceaux et les faire dorer à feu vif.

5

Saupoudrer de massalé (ou de curry) et de plus ou moins de piment selon son goût, mélanger et ajouter la branche de thym.

6

Verser la pulpe de tomate dans la sauteuse, saler et mélanger.

7

Baisser le feu et laisser mijoter environ 10 min afin de faire épaissir la sauce.

8

Servir bien chaud sur un lit de riz.

9

Riz

10

Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (trois fois le volume de riz cru).

11

Verser le riz en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, selon les indications du paquet.

12

Une fois le riz cuit, l’égoutter.

13

Ajouter le beurre.

14

Assaisonner et accommoder à son goût.

15

Servir chaud.