Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
173 Kcal
728 Kj
Matières grasses
6,1 g
dont Acides gras saturés
1,2 g
Glucides
5,1 g
dont Sucre
0,1 g
Fibres
0,4 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
8 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Plat simple

15 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Farine
4 cuillères à soupe
Citron (pour le jus)
3 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Estragon
10 g
Huile d'olive
3 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Champignon de Paris
100 g
Blanc de poulet
4
Bouillon cube
1 cube

Étapes

1

Délayer le bouillon cube de volaille dans 40 cl d'eau bouillante.

2

Mélanger la farine, le sel et le poivre dans un plat creux et y passer les morceaux de poulet pour les enrober sur toutes les faces.

3

Dans une sauteuse à fond épais, faire chauffer l’huile à feu vif. Y faire dorer le poulet 2-3 min sur chaque côté. Mélanger vivement.

4

Verser le bouillon en filet en remuant sans cesse. Incorporer l’estragon. Porter à frémissement et baisser le feu. Laisser frémir 10 min à découvert sur feu moyen.

5

Ajouter les champignons.

6

Poursuivre la cuisson 20 min environ : le poulet doit être cuit à cœur.

7

Arroser avec le jus de citron et servir.