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Poulet à l’estragon
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 173 Kcal
- 728 Kj
- Matières grasses
- 6,1 g
- dont Acides gras saturés
- 1,2 g
- Glucides
- 5,1 g
- dont Sucre
- 0,1 g
- Fibres
- 0,4 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 8 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 23,9 g
Plat simple
15 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Farine
- 4 cuillères à soupe
- Citron (pour le jus)
- 3 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Estragon
- 10 g
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Champignon de Paris
- 100 g
- Blanc de poulet
- 4
- Bouillon cube
- 1 cube
Étapes
1
Délayer le bouillon cube de volaille dans 40 cl d'eau bouillante.
2
Mélanger la farine, le sel et le poivre dans un plat creux et y passer les morceaux de poulet pour les enrober sur toutes les faces.
3
Dans une sauteuse à fond épais, faire chauffer l’huile à feu vif. Y faire dorer le poulet 2-3 min sur chaque côté. Mélanger vivement.
4
Verser le bouillon en filet en remuant sans cesse. Incorporer l’estragon. Porter à frémissement et baisser le feu. Laisser frémir 10 min à découvert sur feu moyen.
5
Ajouter les champignons.
6
Poursuivre la cuisson 20 min environ : le poulet doit être cuit à cœur.
7
Arroser avec le jus de citron et servir.