Brochettes de poulet tandoori

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
120 Kcal
506 Kj
Matières grasses
2,5 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
1,8 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
0,3 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat simple

15 min de préparation
10 min de cuisson
30 min de repos

Ingrédients

4 personnes
Yaourt nature
1 pot
Poivre
1 pincée
Coriandre fraîche
3 cuillères à soupe
Blanc de poulet
4
Sauce tandoori
4 cuillères à soupe
Huile de tournesol
1 cuillère à café
Citron (pour le jus)
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée

Étapes

1

Tailler les blancs de poulet en cubes de 3 cm de côté environ, les déposer dans une jatte.

2

Dans un bol, délayer la sauce tandoori avec le jus de citron, puis incorporer le yaourt et 2 c. à s. de coriandre.

3

Verser cette préparation sur les cubes de poulet, mélanger pour bien les enrober, protéger de film alimentaire et laisser macérer au moins 30 min (3 h au maximum). Pendant ce temps, faire tremper les brochettes en bois dans de l’eau froide (cela les empêchera de brûler pendant la cuisson).

4

Faire chauffer le gril du four.

5

Piquer les cubes de viande sur les brochettes égouttées et les faire griller environ 8 min dans un plat à four légèrement huilé en les retournant régulièrement.

6

Servir les brochettes parsemées du reste de coriandre.

7

Astuce : À défaut de pâte tandoori, mixer 3 cm de gingembre pelé et râpé avec 1 petit piment épépiné, 1 gousse d’ail, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de cardamome en poudre, 1 pincée de paprika, 1 pincée de cumin et 1 c. à c. de graines de coriandre. émulsionner avec un peu d’huile d’olive pour obtenir une pâte.