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Brochettes de poulet tandoori
- Valeurs énergétiques
- 120 Kcal
- 506 Kj
- Matières grasses
- 2,5 g
- dont Acides gras saturés
- 0,7 g
- Glucides
- 1,8 g
- dont Sucre
- 1,6 g
- Fibres
- 0,3 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 21,7 g
Plat simple
Ingrédients
- Yaourt nature
- 1 pot
- Poivre
- 1 pincée
- Coriandre fraîche
- 3 cuillères à soupe
- Blanc de poulet
- 4
- Sauce tandoori
- 4 cuillères à soupe
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à café
- Citron (pour le jus)
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
Étapes
Tailler les blancs de poulet en cubes de 3 cm de côté environ, les déposer dans une jatte.
Dans un bol, délayer la sauce tandoori avec le jus de citron, puis incorporer le yaourt et 2 c. à s. de coriandre.
Verser cette préparation sur les cubes de poulet, mélanger pour bien les enrober, protéger de film alimentaire et laisser macérer au moins 30 min (3 h au maximum). Pendant ce temps, faire tremper les brochettes en bois dans de l’eau froide (cela les empêchera de brûler pendant la cuisson).
Faire chauffer le gril du four.
Piquer les cubes de viande sur les brochettes égouttées et les faire griller environ 8 min dans un plat à four légèrement huilé en les retournant régulièrement.
Servir les brochettes parsemées du reste de coriandre.
Astuce : À défaut de pâte tandoori, mixer 3 cm de gingembre pelé et râpé avec 1 petit piment épépiné, 1 gousse d’ail, 1 pincée de cannelle, 1 pincée de cardamome en poudre, 1 pincée de paprika, 1 pincée de cumin et 1 c. à c. de graines de coriandre. émulsionner avec un peu d’huile d’olive pour obtenir une pâte.