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Potage glacé aux asperges et noix
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 44 Kcal
- 180 Kj
- Matières grasses
- 3,6 g
- dont Acides gras saturés
- 0,5 g
- Glucides
- 1,1 g
- dont Sucre
- 0,7 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 37 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,2 g
Entrée
10 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Asperges vertes
- 20
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 1 cuillère à soupe
- Basilic frais
- 2 cuillères à soupe
- Huile de noix ou noisette
- 2 cuillères à soupe
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Oignons
- 100 g
- Noix
- 20 g
- Eau
- 75 cl
Étapes
1
Faire cuire les asperges dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 7 min.
2
Les égoutter et couper les pointes à 3 cm.
3
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.
4
Y faire revenir le reste des tiges d’asperges et les oignons pendant 5 min.
5
Ajouter 3/4 de litre d’eau, assaisonner et faire cuire 15 min à feu doux.
6
Mixer le potage avec l’huile de noix, le basilic, la crème, sel et poivre.
7
Réserver au frais.
8
Au moment de servir, répartir le potage glacé dans les assiettes creuses.
9
Déposer les pointes d’asperges et saupoudrer de noix concassées.