Potage glacé aux asperges et noix

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
44 Kcal
180 Kj
Matières grasses
3,6 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
1,1 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
0,9 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
37 g
Légumes secs
0 g
Protéines
1,2 g

Entrée

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Asperges vertes
20
Crème fraîche épaisse 15% MG
1 cuillère à soupe
Basilic frais
2 cuillères à soupe
Huile de noix ou noisette
2 cuillères à soupe
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Oignons
100 g
Noix
20 g
Eau
75 cl

Étapes

1

Faire cuire les asperges dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 7 min.

2

Les égoutter et couper les pointes à 3 cm.

3

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse.

4

Y faire revenir le reste des tiges d’asperges et les oignons pendant 5 min.

5

Ajouter 3/4 de litre d’eau, assaisonner et faire cuire 15 min à feu doux.

6

Mixer le potage avec l’huile de noix, le basilic, la crème, sel et poivre.

7

Réserver au frais.

8

Au moment de servir, répartir le potage glacé dans les assiettes creuses.

9

Déposer les pointes d’asperges et saupoudrer de noix concassées.