Potage glacé au concombre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
7 Kcal
27 Kj
Matières grasses
0,1 g
dont Acides gras saturés
0,1 g
Glucides
0,7 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
0,3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
20 g
Légumes secs
0 g
Protéines
0,4 g

Entrée

10 min de préparation
2h00 de repos

Ingrédients

8 personnes
Sel
2 pincées
Bouillon cube
2 cubes
Yaourt nature
1
Poivre
1 pincée
Concombre
2
Menthe fraîche
1 bouquet
Eau
1,5 l

Étapes

1

Porter à ébullition 1,5 l d’eau et y faire fondre les bouillons cubes.

2

Laisser refroidir.

3

Peler et épépiner les concombres, puis couper leur chair en gros dés.

4

Les mixer avec le bouquet de menthe dont on gardera quelques feuilles pour la décoration.

5

Verser la préparation dans le bouillon, poivrer généreusement, ajouter le yaourt, bien mélanger et mettre au réfrigérateur pour au moins 2 h.

6

Répartir le reste de feuilles de menthe dans chaque assiette.