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Potage glacé au concombre
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 7 Kcal
- 27 Kj
- Matières grasses
- 0,1 g
- dont Acides gras saturés
- 0,1 g
- Glucides
- 0,7 g
- dont Sucre
- 0,6 g
- Fibres
- 0,3 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 20 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,4 g
Entrée
10 min de préparation
2h00 de repos
Ingrédients
8 personnes
- Sel
- 2 pincées
- Bouillon cube
- 2 cubes
- Yaourt nature
- 1
- Poivre
- 1 pincée
- Concombre
- 2
- Menthe fraîche
- 1 bouquet
- Eau
- 1,5 l
Étapes
1
Porter à ébullition 1,5 l d’eau et y faire fondre les bouillons cubes.
2
Laisser refroidir.
3
Peler et épépiner les concombres, puis couper leur chair en gros dés.
4
Les mixer avec le bouquet de menthe dont on gardera quelques feuilles pour la décoration.
5
Verser la préparation dans le bouillon, poivrer généreusement, ajouter le yaourt, bien mélanger et mettre au réfrigérateur pour au moins 2 h.
6
Répartir le reste de feuilles de menthe dans chaque assiette.