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Brochettes de poulet mariné à l’italienne
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 153 Kcal
- 644 Kj
- Matières grasses
- 5,9 g
- dont Acides gras saturés
- 1,1 g
- Glucides
- 1,7 g
- dont Sucre
- 1,3 g
- Fibres
- 0,9 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 19 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 22,3 g
Plat simple
15 min de préparation
15 min de cuisson
1h00 de repos
Ingrédients
4 personnes
- Sel
- 4 pincées
- Basilic deshydraté
- 1 cuillère à soupe
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe
- Blanc de poulet
- 4
- Poivre
- 2 pincées
- Vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe
- Tomate cerise
- 12
Étapes
1
Mettre 4 brochettes en bois à tremper dans de l’eau froide.
2
Préparer la marinade en mélangeant dans un saladier l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le basilic, un peu de sel et de poivre.
3
Couper les blancs de poulet en gros cubes et les ajouter dans le saladier.
4
Bien mélanger, recouvrir d’un film alimentaire et réserver au réfrigérateur pour au moins 2 h.
5
Allumer le gril du four ou le barbecue.
6
Laver et essuyer les tomates cerises.
7
Égoutter les brochettes en bois.
8
Composer les brochettes en piquant en alternance un morceau de poulet égoutté et une tomate cerise.
9
Faire cuire les brochettes sur le barbecue ou, dans un plat, sous le gril du four pendant environ 15 min et les retourner à mi-cuisson.
10
Servir aussitôt.