Potage aux carottes, orange et coriandre

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
17 Kcal
69 Kj
Matières grasses
0,8 g
dont Acides gras saturés
0,1 g
Glucides
1,4 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
36 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Entrée

15 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Sel
1 pincée
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Carotte
600 g
Poivre
1 pincée
Coriandre en poudre
1 cuillère à soupe
Orange
1
Eau
1 l

Étapes

1

Éplucher et laver les carottes puis les couper en rondelles.

2

Faire chauffer l’huile dans une casserole et faire revenir les rondelles de carottes pendant 2 min en remuant.

3

Laver l’orange et râper son zeste au-dessus de la casserole.

4

Couper l’orange en deux, la presser et verser le jus dans la casserole.

5

Couvrir d’eau à hauteur, porter à ébullition puis laisser cuire pendant 20 min environ. Saler, poivrer et mixer le tout.

6

Parsemer de coriandre ciselée et servir.