- Accueil
 - Manger Mieux
 - Toutes les recettes
 - Pot-au-feu aux légumes anciens
 
Pot-au-feu aux légumes anciens
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
 - 131 Kcal
 - 551 Kj
 
- Matières grasses
 - 4,4 g
 
- dont Acides gras saturés
 - 1,7 g
 
- Glucides
 - 7,7 g
 
- dont Sucre
 - 2,3 g
 
- Fibres
 - 1,8 g
 
- Sel
 - 0,1 g
 
- Fruits et légumes
 - 42 g
 
- Légumes secs
 - 0 g
 
- Protéines
 - 14,4 g
 
Plat complet
25 min de préparation
1h15 de cuisson
Ingrédients
6 personnes
- Thym
 - 2 branches
 - Poireau
 - 2
 - Clou de girofle
 - 3
 - Poivre
 - 1 pincée
 - Topinambour
 - 3
 - Laurier
 - 1 feuille
 - Carotte
 - 2
 - Bœuf, paleron
 - 720 g
 - Céleri branches
 - 1 branche
 - Pomme de terre
 - 4
 - Oignon
 - 1
 - Sel
 - 1 pincée
 - Panais
 - 200 g
 
Étapes
1
Éplucher l’oignon et le piquer de clous de girofle.
2
Déposer les morceaux de viande de bœuf dans une cocotte, ajouter l’oignon, le thym et le laurier, couvrir d’eau froide et porter à ébullition.
3
Écumer, saler, poivrer, réduire le feu et laisser mijoter 1 h 15 à feu très doux.
4
Éplucher les poireaux, les laver, les lier en botte et les plonger dans la cocotte.
5
Laver la branche de céleri.
6
Éplucher les carottes, le panais et les topinambours et les laver.
7
Les ajouter dans la cocotte, saler, poivrer et laisser cuire 30 min.
8
Peler et laver les pommes de terre et les cuire 20 min à l’eau salée.
9
Servir la viande accompagnée des légumes et pommes de terre et du bouillon.