Pot-au-feu aux légumes anciens

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
131 Kcal
551 Kj
Matières grasses
4,4 g
dont Acides gras saturés
1,7 g
Glucides
7,7 g
dont Sucre
2,3 g
Fibres
1,8 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
42 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

25 min de préparation
1h15 de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Thym
2 branches
Poireau
2
Clou de girofle
3
Poivre
1 pincée
Topinambour
3
Laurier
1 feuille
Carotte
2
Bœuf, paleron
720 g
Céleri branches
1 branche
Pomme de terre
4
Oignon
1
Sel
1 pincée
Panais
200 g

Étapes

1

Éplucher l’oignon et le piquer de clous de girofle.

2

Déposer les morceaux de viande de bœuf dans une cocotte, ajouter l’oignon, le thym et le laurier, couvrir d’eau froide et porter à ébullition.

3

Écumer, saler, poivrer, réduire le feu et laisser mijoter 1 h 15 à feu très doux.

4

Éplucher les poireaux, les laver, les lier en botte et les plonger dans la cocotte.

5

Laver la branche de céleri.

6

Éplucher les carottes, le panais et les topinambours et les laver.

7

Les ajouter dans la cocotte, saler, poivrer et laisser cuire 30 min.

8

Peler et laver les pommes de terre et les cuire 20 min à l’eau salée.

9

Servir la viande accompagnée des légumes et pommes de terre et du bouillon.