Pommes farcies aux fruits secs

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
56 Kcal
233 Kj
Matières grasses
3 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
21,2 g
dont Sucre
17,4 g
Fibres
3,7 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
96 g
Légumes secs
0 g
Protéines
0,9 g

Desserts aux fruits

15 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Pommes
4
Beurre
10 g
Abricots secs
3
Noisettes
2 cuillères à soupe
Orange*
1
Figues sèches
2

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Laver les pommes et les évider.

3

Hacher grossièrement les noisettes.

4

Couper les figues et les abricots en dés.

5

Couper l’orange de façon à obtenir 4 tranches assez épaisses.

6

Disposer les pommes sur ces tranches et les farcir du mélange aux fruits secs.

7

Parsemer de petits dés de beurre, verser un peu d’eau au fond du plat et enfourner pour 35 min.

8

Servir chaud ou froid.