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Pommes farcies aux fruits secs
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 56 Kcal
- 233 Kj
- Matières grasses
- 3 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 21,2 g
- dont Sucre
- 17,4 g
- Fibres
- 3,7 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 96 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,9 g
Desserts aux fruits
15 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Pommes
- 4
- Beurre
- 10 g
- Abricots secs
- 3
- Noisettes
- 2 cuillères à soupe
- Orange*
- 1
- Figues sèches
- 2
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Laver les pommes et les évider.
3
Hacher grossièrement les noisettes.
4
Couper les figues et les abricots en dés.
5
Couper l’orange de façon à obtenir 4 tranches assez épaisses.
6
Disposer les pommes sur ces tranches et les farcir du mélange aux fruits secs.
7
Parsemer de petits dés de beurre, verser un peu d’eau au fond du plat et enfourner pour 35 min.
8
Servir chaud ou froid.