Pommes de terre soufflées au four

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
90 Kcal
378 Kj
Matières grasses
1,4 g
dont Acides gras saturés
0,3 g
Glucides
16,5 g
dont Sucre
0,9 g
Fibres
1,9 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Accompagnement

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Fleur de sel
4 pincées
Pomme de terre
1,3 kg
Paprika en poudre
1 cuillère à café
Huile d'olive
1 filet

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Laver et brosser les pommes de terre.

3

Les couper en deux dans le sens de la longueur (ne pas les peler).

4

Recouvrir la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé. Disposer les demi-pommes de terre sur la plaque, côté peau vers la plaque.

5

Saupoudrer les pommes de terre de paprika. Mettre un filet d'huile.

6

Enfourner et faire cuire environ 30 min jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien soufflées et dorées.

7

Saupoudrer les pommes de terre de fleur de sel dès la sortie du four et servir aussitôt.