Brochettes de porc à l’ananas et riz

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
148 Kcal
625 Kj
Matières grasses
5,1 g
dont Acides gras saturés
1,8 g
Glucides
17 g
dont Sucre
2,8 g
Fibres
0,7 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
27 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

15 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Poivre
1 pincée
Filet mignon de porc
400 g
Gingembre cru
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
2 cuillères à soupe
Beurre
2 noix
Sauce soja
1 cuillère à soupe
Sel
2 pincées
Ananas
1/2
Riz
200 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Peler l’ananas et le couper en gros cubes au-dessus d’une coupelle pour en recueillir le jus.

2

Faire mariner le filet mignon coupé en cubes dans un mélange de sauce de soja, gingembre, vinaigre, huile plus le jus d’ananas recueilli.

3

Faire chauffer le gril du four.

4

Préparer les brochettes en alternant cubes d’ananas et de viande et assaisonner.

5

Les déposer dans un plat à four.

6

Faire griller 8-10 min.

7

Servir en versant le reste de marinade sur les brochettes grillées.

8

Accompagner de riz.

9

Riz

10

Faire bouillir dans une casserole un grand volume d’eau salée (trois fois le volume de riz cru).

11

Verser le riz en pluie et laisser cuire à découvert 10 min environ, selon les indications du paquet.

12

Une fois le riz cuit, l’égoutter.

13

Ajouter le beurre.

14

Assaisonner et accommoder à son goût.

15

Servir chaud.