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Pommes de terre rôties aux crevettes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 115 Kcal
- 481 Kj
- Matières grasses
- 4 g
- dont Acides gras saturés
- 0,7 g
- Glucides
- 10,2 g
- dont Sucre
- 0,5 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,6 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 8,8 g
Plat complet
15 min de préparation
35 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Ail
- 1 gousse
- Pomme de terre
- 800 g
- Huile d'olive
- 4 cuillères à soupe
- Coriandre en poudre
- 2 pincées
- Cumin
- 1 cuillère à café
- Crevettes
- 500 g
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Éplucher et couper les pommes de terre en 6 dans le sens de la longueur. Les rincer et les jeter dans une casserole d’eau froide. Porter à ébullition. Faire cuire 15 min.
3
Passer les pommes de terre sous l’eau froide et les sécher.
4
Pendant ce temps, préparer la marinade avec : l’huile d’olive, le coriandre, le cumin et l’ail haché menu.
5
Diviser la marinade en deux. Faire mariner les crevettes dans une partie de la marinade.
6
Arroser les pommes de terre avec l’autre moitié,.
7
Enfourner les pommes de terre pour 20 min à 180 °C (th. 6).
8
Pendant ce temps, faire sauter les crevettes dans une poêle à feu modéré 8 à 10 min environ.
9
Servir les pommes de terre et les crevettes mélangées.