Pommes de terre rôties aux crevettes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
115 Kcal
481 Kj
Matières grasses
4 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
10,2 g
dont Sucre
0,5 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Protéines
8,8 g

Plat complet

15 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Ail
1 gousse
Pomme de terre
800 g
Huile d'olive
4 cuillères à soupe
Coriandre en poudre
2 pincées
Cumin
1 cuillère à café
Crevettes
500 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Éplucher et couper les pommes de terre en 6 dans le sens de la longueur. Les rincer et les jeter dans une casserole d’eau froide. Porter à ébullition. Faire cuire 15 min.

3

Passer les pommes de terre sous l’eau froide et les sécher.

4

Pendant ce temps, préparer la marinade avec : l’huile d’olive, le coriandre, le cumin et l’ail haché menu.

5

Diviser la marinade en deux. Faire mariner les crevettes dans une partie de la marinade.

6

Arroser les pommes de terre avec l’autre moitié,.

7

Enfourner les pommes de terre pour 20 min à 180 °C (th. 6).

8

Pendant ce temps, faire sauter les crevettes dans une poêle à feu modéré 8 à 10 min environ.

9

Servir les pommes de terre et les crevettes mélangées.