Pommes de terre aux oignons et au lard & salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
118 Kcal
494 Kj
Matières grasses
6,1 g
dont Acides gras saturés
2,4 g
Glucides
10,1 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,7 g
Fruits et légumes
29 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

15 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile de tournesol
2 cuillères à soupe
Thym
1 branche
Persil
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Lard
350 g
Salade
1
Pomme de terre
1 kg
Oignon
2
Vinaigre balsamique
1 cuillère à soupe

Étapes

1

Éplucher et découper en gros dés les pommes de terre.

2

Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir les tranches de lard.

3

Retirer le lard et faire fondre les oignons émincés dans la cocotte (ne pas retirer le gras du lard).

4

Ajouter les pommes de terre et faire cuire à feu moyen 5 min environ. Ajouter 10 cl d’eau et le thym. Couvrir et laisser mijoter 5 min à feu doux.

5

Ajouter les tranches de lard. Faire cuire encore une quinzaine de minutes, la pointe du couteau doit entrer facilement dans les pommes de terre. Saler et poivrer.

6

Parsemer de persil haché au moment de servir.

7

Servir avec une salade : laver la salade et réaliser la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre.