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Brochettes de poisson aux petits légumes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 67 Kcal
- 279 Kj
- Matières grasses
- 3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 1,8 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 72 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,5 g
Plat complet
15 min de préparation
10 min de cuisson
1h00 de repos
Ingrédients
4 personnes
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Cabillaud
- 400 g
- Jambon cru/sec
- 2 tranches fines
- Sel
- 1 pincée
- Citron
- 1
- Piment d'Espelette
- 2 pincées
- Tomate cerise
- 150 g
- Poivre
- 1 pincée
- Courgettes
- 5
- Champignons de Paris
- 250 g
Étapes
1
Couper le poisson en cubes de 2 cm de côté.
2
Mélanger le zeste et le jus du citron, l’huile d’olive et le piment d’Espelette.
3
Saler et poivrer, couvrir et laisser mariner 1 h au réfrigérateur.
4
Nettoyer les champignons. Rincer les tomates cerises.
5
Laver, essuyer et couper chaque courgette en 8 rondelles.
6
Éliminer le gras du jambon et couper chaque tranche en 8 lanières dans le sens de la largeur.
7
Enrouler chaque rondelle de courgette avec une lanière de jambon.
8
Allumer le four en mode gril.
9
Préparer les brochettes en piquant alternativement une rondelle de courgette au jambon, un cube de poisson, une tomate cerise et un champignon.
10
Faire cuire les brochettes au four 4 min de chaque côté et servir chaud.