Brochettes de poisson aux petits légumes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
67 Kcal
279 Kj
Matières grasses
3 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
1,8 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
72 g
Légumes secs
0 g
Protéines
7,5 g

Plat complet

15 min de préparation
10 min de cuisson
1h00 de repos

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Cabillaud
400 g
Jambon cru/sec
2 tranches fines
Sel
1 pincée
Citron
1
Piment d'Espelette
2 pincées
Tomate cerise*
150 g
Poivre
1 pincée
Courgette
5
Champignon de Paris
250 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Couper le poisson en cubes de 2 cm de côté.

2

Mélanger le zeste et le jus du citron, l’huile d’olive et le piment d’Espelette.

3

Saler et poivrer, couvrir et laisser mariner 1 h au réfrigérateur.

4

Nettoyer les champignons. Rincer les tomates cerises.

5

Laver, essuyer et couper chaque courgette en 8 rondelles.

6

Éliminer le gras du jambon et couper chaque tranche en 8 lanières dans le sens de la largeur.

7

Enrouler chaque rondelle de courgette avec une lanière de jambon.

8

Allumer le four en mode gril.

9

Préparer les brochettes en piquant alternativement une rondelle de courgette au jambon, un cube de poisson, une tomate cerise et un champignon.

10

Faire cuire les brochettes au four 4 min de chaque côté et servir chaud.