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Brochettes de poisson aux petits légumes
- Valeurs énergétiques
- 67 Kcal
- 279 Kj
- Matières grasses
- 3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 1,8 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 72 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,5 g
Plat complet
Ingrédients
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Cabillaud
- 400 g
- Jambon cru/sec
- 2 tranches fines
- Sel
- 1 pincée
- Citron
- 1
- Piment d'Espelette
- 2 pincées
- Tomate cerise*
- 150 g
- Poivre
- 1 pincée
- Courgette
- 5
- Champignon de Paris
- 250 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Couper le poisson en cubes de 2 cm de côté.
Mélanger le zeste et le jus du citron, l’huile d’olive et le piment d’Espelette.
Saler et poivrer, couvrir et laisser mariner 1 h au réfrigérateur.
Nettoyer les champignons. Rincer les tomates cerises.
Laver, essuyer et couper chaque courgette en 8 rondelles.
Éliminer le gras du jambon et couper chaque tranche en 8 lanières dans le sens de la largeur.
Enrouler chaque rondelle de courgette avec une lanière de jambon.
Allumer le four en mode gril.
Préparer les brochettes en piquant alternativement une rondelle de courgette au jambon, un cube de poisson, une tomate cerise et un champignon.
Faire cuire les brochettes au four 4 min de chaque côté et servir chaud.