Pommes de terre au four sauce légère à la moutarde

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
76 Kcal
319 Kj
Matières grasses
2,5 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
10,7 g
dont Sucre
1,4 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
27 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Fromage blanc nature
150 g
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Pomme de terre
800 g
Ciboulette
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Salade
1
Citron (pour le jus)
1 cuillère à café
Sel
1 pincée
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Moutarde
1 cuillère à café

Étapes

1

Laver les pommes de terre et les envelopper de papier d'aluminium. Les faire cuire une vingtaine de minutes à four chaud.

2

Dans un bol, mélanger la crème fraîche (ou le fromage blanc), la moutarde douce et la ciboulette. Saler, poivrer.

3

Entailler largement les pommes de terre (les couper presque en deux) et y verser la préparation

4

Servir avec une salade : laver la salade et réaliser la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.