- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Pommes au four au sirop d’érable
Pommes au four au sirop d’érable
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 11 Kcal
- 46 Kj
- Matières grasses
- 0 g
- dont Acides gras saturés
- 0 g
- Glucides
- 22,8 g
- dont Sucre
- 19,3 g
- Fibres
- 2,9 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 96 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0 g
Desserts aux fruits
10 min de préparation
40 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Sirop d'érable
- 4 cuillères à café
- Pomme
- 4
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Laver et essuyer les pommes.
3
Évider les pommes sans les transpercer complètement.
4
Disposer les pommes évidées dans un plat allant au four.
5
Verser 1 c. à c. de sirop d’érable dans la cavité de chaque pomme.
6
Ajouter 1/2 verre d’eau au fond du plat et enfourner pour environ 40 min en prenant soin d’arroser régulièrement les pommes avec le jus obtenu.
7
Servir chaud, tiède ou froid.