Pommes au four au sirop d’érable

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
11 Kcal
46 Kj
Matières grasses
0 g
dont Acides gras saturés
0 g
Glucides
22,8 g
dont Sucre
19,3 g
Fibres
2,9 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
96 g
Légumes secs
0 g
Protéines
0 g

Desserts aux fruits

10 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sirop d'érable
4 cuillères à café
Pomme
4

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Laver et essuyer les pommes.

3

Évider les pommes sans les transpercer complètement.

4

Disposer les pommes évidées dans un plat allant au four.

5

Verser 1 c. à c. de sirop d’érable dans la cavité de chaque pomme.

6

Ajouter 1/2 verre d’eau au fond du plat et enfourner pour environ 40 min en prenant soin d’arroser régulièrement les pommes avec le jus obtenu.

7

Servir chaud, tiède ou froid.