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Polenta au fromage et salade
- Valeurs énergétiques
- 109 Kcal
- 453 Kj
- Matières grasses
- 5,9 g
- dont Acides gras saturés
- 1,3 g
- Glucides
- 10,7 g
- dont Sucre
- 0,3 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 30 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2,3 g
Plat complet
Ingrédients
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Coriandre fraîche
- 1/2 botte
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Emmental râpé
- 40 g
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Ras-el-hanout
- 2 cuillères à café
- Poivre
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe
- Salade
- 1
- Semoule de maïs (polenta)
- 250 g
Étapes
Chemiser le fond d’un moule à cake de papier sulfurisé et graisser très légèrement les bords avec un peu d’huile.
Faire cuire la polenta en suivant les indications sur l'emballage. Pendant la cuisson ajouter les épices en pluie tout en mélangeant. Saler, poivrer. Remuer constamment avec une spatule en bois.
Retirer la casserole du feu. Ajouter le fromage. Rectifier l’assaisonnement.
Verser la préparation dans le moule. Lisser la surface avec le dos d’une cuillère puis laisser refroidir.
Démouler la polenta. La couper en tranches. Les faire dorer dans une poêle antiadhésive avec l’huile d’olive.
Servir chaud, parsemer de coriandre ciselée.
Accompagner de salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.