Polenta au fromage et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
109 Kcal
453 Kj
Matières grasses
5,9 g
dont Acides gras saturés
1,3 g
Glucides
10,7 g
dont Sucre
0,3 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
30 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2,3 g

Plat complet

15 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Sel
1 pincée
Coriandre fraîche
1/2 botte
Moutarde
1 cuillère à café
Emmental râpé
40 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Ras-el-hanout
2 cuillères à café
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Salade
1
Semoule de maïs (polenta)
250 g

Étapes

1

Chemiser le fond d’un moule à cake de papier sulfurisé et graisser très légèrement les bords avec un peu d’huile.

2

Faire cuire la polenta en suivant les indications sur l'emballage. Pendant la cuisson ajouter les épices en pluie tout en mélangeant. Saler, poivrer. Remuer constamment avec une spatule en bois.

3

Retirer la casserole du feu. Ajouter le fromage. Rectifier l’assaisonnement.

4

Verser la préparation dans le moule. Lisser la surface avec le dos d’une cuillère puis laisser refroidir.

5

Démouler la polenta. La couper en tranches. Les faire dorer dans une poêle antiadhésive avec l’huile d’olive.

6

Servir chaud, parsemer de coriandre ciselée.

7

Accompagner de salade.

8

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.