Poivrons farcis et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
113 Kcal
472 Kj
Matières grasses
8,2 g
dont Acides gras saturés
1,6 g
Glucides
4,3 g
dont Sucre
2,8 g
Fibres
1,4 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
67 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,4 g

Plat complet

15 min de préparation
40 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Bœuf haché
150 g
Moutarde
1 cuillère à café
Lait demi-écrémé
5 cl
Thym
1 branche
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Poivron
4
Poivre
2 pincées
Sel
2 pincées
Chair à saucisse
100 g
Margarine
10 g
Salade
1
Biscottes
1
Œuf
1
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Oignon
1

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Éplucher l’oignon et l’émincer.

3

Laver les poivrons, découper un chapeau, puis éliminer les pépins et les membranes blanches.

4

Faire tremper la biscotte dans le lait pour qu'elle s'imbibe puis l’écraser à la fourchette.

5

Déposer la chair à saucisse et le bœuf haché dans un saladier.

6

Ajouter l’oignon, l’œuf, la biscotte et le lait et le thym émietté.

7

Saler, poivrer et bien mélanger.

8

Farcir les poivrons avec cette préparation et les disposer dans un plat à four. Parsemer de noisettes de margarine, ajouter un peu d’eau dans le fond du plat et enfourner pour environ 40 min.

9

Servir avec de la salade.

10

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.