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Poivrons farcis et salade
- Valeurs énergétiques
- 113 Kcal
- 472 Kj
- Matières grasses
- 8,2 g
- dont Acides gras saturés
- 1,6 g
- Glucides
- 4,3 g
- dont Sucre
- 2,8 g
- Fibres
- 1,4 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 67 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,4 g
Plat complet
Ingrédients
- Bœuf haché
- 150 g
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Lait demi-écrémé
- 5 cl
- Thym
- 1 branche
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Poivron
- 4
- Poivre
- 2 pincées
- Sel
- 2 pincées
- Chair à saucisse
- 100 g
- Margarine
- 10 g
- Salade
- 1
- Biscottes
- 1
- Œuf
- 1
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Oignon
- 1
Étapes
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Éplucher l’oignon et l’émincer.
Laver les poivrons, découper un chapeau, puis éliminer les pépins et les membranes blanches.
Faire tremper la biscotte dans le lait pour qu'elle s'imbibe puis l’écraser à la fourchette.
Déposer la chair à saucisse et le bœuf haché dans un saladier.
Ajouter l’oignon, l’œuf, la biscotte et le lait et le thym émietté.
Saler, poivrer et bien mélanger.
Farcir les poivrons avec cette préparation et les disposer dans un plat à four. Parsemer de noisettes de margarine, ajouter un peu d’eau dans le fond du plat et enfourner pour environ 40 min.
Servir avec de la salade.
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.