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- Poisson à la créole
Poisson à la créole
- Valeurs énergétiques
- 127 Kcal
- 534 Kj
- Matières grasses
- 2,7 g
- dont Acides gras saturés
- 0,6 g
- Glucides
- 17,8 g
- dont Sucre
- 1,1 g
- Fibres
- 1,1 g
- Sel
- 0,5 g
- Fruits et légumes
- 23 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,2 g
Plat complet
Ingrédients
- Oignon
- 1
- Piment
- 2,5 g
- Riz
- 200 g
- Persil
- 1 brin
- Ail
- 2 gousses
- Cabillaud
- 400 g
- Court-bouillon de poisson
- 1
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Thym
- 1 cuillère à café
- Céleri branches
- 1 branche
- Poivron
- 1
Étapes
Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, ajouter l’oignon, l’ail et le céleri et faire suer 3 min sur feu moyen.
Faire fondre le court-bouillon de poisson dans 40 cl d'eau bouillante.
Ajouter le riz, mélanger sur le feu, puis arroser avec la moitié du court-bouillon ou du fumet de poisson.
Ajouter le thym et le piment et laisser cuire 8 min environ sur feu doux ; le fumet doit être absorbé.
Couper en cubes le poisson, les déposer sur le riz.
Arroser avec le reste de bouillon puis ajouter les dés de poivron. Mélanger délicatement.
Couvrir et prolonger la cuisson 10 à 12 min.
Si c'est nécessaire, ôter le couvercle en fin de cuisson ou, au contraire, ajouter un peu d’eau : le fumet doit être absorbé et le riz bien tendre.
Parsemer de persil plat juste avant de servir.