Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
127 Kcal
534 Kj
Matières grasses
2,7 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
17,8 g
dont Sucre
1,1 g
Fibres
1,1 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
23 g
Légumes secs
0 g
Protéines
7,2 g

Plat complet

15 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Oignon
1
Piment
2,5 g
Riz
200 g
Persil
1 brin
Ail
2 gousses
Cabillaud
400 g
Court-bouillon de poisson
1
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Thym
1 cuillère à café
Céleri branches
1 branche
Poivron
1

Étapes

1

Faire chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse, ajouter l’oignon, l’ail et le céleri et faire suer 3 min sur feu moyen.

2

Faire fondre le court-bouillon de poisson dans 40 cl d'eau bouillante.

3

Ajouter le riz, mélanger sur le feu, puis arroser avec la moitié du court-bouillon ou du fumet de poisson.

4

Ajouter le thym et le piment et laisser cuire 8 min environ sur feu doux ; le fumet doit être absorbé.

5

Couper en cubes le poisson, les déposer sur le riz.

6

Arroser avec le reste de bouillon puis ajouter les dés de poivron. Mélanger délicatement.

7

Couvrir et prolonger la cuisson 10 à 12 min.

8

Si c'est nécessaire, ôter le couvercle en fin de cuisson ou, au contraire, ajouter un peu d’eau : le fumet doit être absorbé et le riz bien tendre.

9

Parsemer de persil plat juste avant de servir.