Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 107 Kcal
- 454 Kj
- Matières grasses
- 0,2 g
- dont Acides gras saturés
- 0,1 g
- Glucides
- 25,8 g
- dont Sucre
- 24,2 g
- Fibres
- 2,5 g
- Sel
- 0 g
- Fruits et légumes
- 81 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 0,4 g
Desserts aux fruits
10 min de préparation
45 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Poire
- 4
- Cannelle
- 1 cuillère à café
- Sucre en poudre
- 100 g
- Thé
- 2 sachets
Étapes
1
Verser 1 l d’eau dans une casserole et porter à ébullition.
2
Ajouter les sachets de thé, ôter la casserole du feu et laisser infuser 3 min.
3
Ôter les sachets de thé et remettre la casserole sur le feu.
4
Ajouter la cannelle et le sucre et faire chauffer.
5
Peler les poires et les évider par le dessous en gardant la queue.
6
Les plonger dans la casserole et laisser mijoter 30 min.
7
Retirer les poires de la casserole et les disposer dans des coupes.
8
Porter le jus de cuisson à ébullition et faire réduire pendant 15 min.
9
Napper les poires avec le jus de cuisson réduit et servir tiède ou froid.