Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
107 Kcal
454 Kj
Matières grasses
0,2 g
dont Acides gras saturés
0,1 g
Glucides
25,8 g
dont Sucre
24,2 g
Fibres
2,5 g
Sel
0 g
Fruits et légumes
81 g
Légumes secs
0 g
Protéines
0,4 g

Desserts aux fruits

10 min de préparation
45 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Poire
4
Cannelle
1 cuillère à café
Sucre en poudre
100 g
Thé
2 sachets

Étapes

1

Verser 1 l d’eau dans une casserole et porter à ébullition.

2

Ajouter les sachets de thé, ôter la casserole du feu et laisser infuser 3 min.

3

Ôter les sachets de thé et remettre la casserole sur le feu.

4

Ajouter la cannelle et le sucre et faire chauffer.

5

Peler les poires et les évider par le dessous en gardant la queue.

6

Les plonger dans la casserole et laisser mijoter 30 min.

7

Retirer les poires de la casserole et les disposer dans des coupes.

8

Porter le jus de cuisson à ébullition et faire réduire pendant 15 min.

9

Napper les poires avec le jus de cuisson réduit et servir tiède ou froid.