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Poireaux vinaigrette
- Valeurs énergétiques
- 104 Kcal
- 430 Kj
- Matières grasses
- 9,8 g
- dont Acides gras saturés
- 1,1 g
- Glucides
- 2,7 g
- dont Sucre
- 1,9 g
- Fibres
- 2,8 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 87 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,1 g
Entrée
Ingrédients
- Sel
- 1 pincée
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Poireau*
- 600 g
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
Retirer les feuilles extérieures des poireaux et couper l’extrémité verte foncée de celles qui restent.
Fendre les poireaux dans le sens de la longueur (jusqu’à environ 5 cm du pied blanc) et les laver soigneusement.
Les déposer dans le panier du cuit-vapeur pour 15-20 min de cuisson.
Égoutter et laisser refroidir. une fois les poireaux refroidis, les disposer joliment dans une assiette de présentation.
Verser un filet de vinaigrette et servir sans attendre.
Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d’huile d’olive, 2 c. à s. d’huile de colza).
Mélanger et déguster sans attendre.