Poireaux à la vinaigrette de betterave

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
116 Kcal
480 Kj
Matières grasses
10 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
4 g
dont Sucre
3,2 g
Fibres
3,2 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
85 g
Légumes secs
0 g
Protéines
2 g

Entrée

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Poivre
1 pincée
Poireau
3
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Betterave sous vide
1
Sel
1 pincée
Huile de noix ou noisette
2 cuillères à soupe
Noisettes
12

Étapes

1

Éplucher les poireaux, les laver et les faire cuire 30 min à l’eau bouillante salée. Les égoutter soigneusement.

2

Pendant ce temps, peler la betterave rouge et la placer dans un bol mixeur.

3

Ajouter les noisettes puis mixer en incorporant progressivement le vinaigre, l’huile de tournesol et l’huile de noisette. Saler et poivrer.

4

Servir les poireaux encore tièdes et la vinaigrette dans une saucière.