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Poireaux à la vinaigrette de betterave
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 116 Kcal
- 480 Kj
- Matières grasses
- 10 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 4 g
- dont Sucre
- 3,2 g
- Fibres
- 3,2 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 85 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 2 g
Entrée
10 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Poivre
- 1 pincée
- Poireau
- 3
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Betterave sous vide
- 1
- Sel
- 1 pincée
- Huile de noix ou noisette
- 2 cuillères à soupe
- Noisettes
- 12
Étapes
1
Éplucher les poireaux, les laver et les faire cuire 30 min à l’eau bouillante salée. Les égoutter soigneusement.
2
Pendant ce temps, peler la betterave rouge et la placer dans un bol mixeur.
3
Ajouter les noisettes puis mixer en incorporant progressivement le vinaigre, l’huile de tournesol et l’huile de noisette. Saler et poivrer.
4
Servir les poireaux encore tièdes et la vinaigrette dans une saucière.