Pointes d’asperges vertes et dip aux radis

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
31 Kcal
131 Kj
Matières grasses
1,1 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
2,6 g
dont Sucre
1,9 g
Fibres
1,3 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
75 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

4 personnes
Échalote
1/2
Asperges (conserve)
1 boîte
Sel
1 pincée
Cerfeuil
5 brins
Radis*
10
Poivre
1 pincée
Fromage blanc nature
100 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Ouvrir le bocal. Égoutter les pointes d’asperges et les déposer sur une grande assiette.

2

Préparer le dip :

3

Couper les queues des radis et les gratter.

4

Peler et hacher la demi-échalote. La mixer avec les radis, le cerfeuil effeuillé, le fromage blanc, sel et poivre.

5

Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et réserver au frais.

6

Présenter le dip aux radis entouré des pointes d’asperges.