Poêlée d’endives aux crevettes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
73 Kcal
308 Kj
Matières grasses
2,8 g
dont Acides gras saturés
0,7 g
Glucides
3,8 g
dont Sucre
2,4 g
Fibres
0,3 g
Sel
0,6 g
Fruits et légumes
57 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Crevettes
400 g
Poivre
1 pincée
Sucre en poudre
1 cuillère à café
Crème fraîche épaisse 15% MG
2 cuillères à soupe
Endive
6
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Curry
1 cuillère à café

Étapes

1

Oter la base et le cœur des endives puis les émincer.

2

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, ajouter le sucre et le curry et faire revenir les endives pendant environ 5 min en remuant.

3

Ajouter un peu d’eau, saler, poivrer et cuire 20 min en remuant souvent.

4

Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire cuire les crevettes. Saler et poivrer.

5

Incorporer les crevettes avec les endives, ajouter la crème, mélanger et servir.