Poêlée de légumes et lardons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
147 Kcal
611 Kj
Matières grasses
7,9 g
dont Acides gras saturés
3,4 g
Glucides
10,4 g
dont Sucre
3,5 g
Fibres
2,1 g
Sel
1,2 g
Fruits et légumes
71 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Piment
1 g
Tomate
2
Lardons (ou lardons de volaille)
400 g
Noix de muscade
1 pincée
Oignon
1
Maïs (conserve)
570 g
Poivron
1
Huile d'olive
1 filet
Persil
4 cuillères à soupe

Étapes

1

Égoutter le maïs.

2

Laver le poivron et retirer les pépins. Le découper en petits dés.

3

Plonger les tomates quelques minutes dans de l’eau bouillante. Les rafraîchir, les peler et les découper en quartiers.

4

Peler l’oignon et le hacher finement.

5

Faire revenir les lardons à sec dans une poêle. Réserver.

6

Faire chauffer l'huile d'olive, y faire revenir l’oignon découpé en lamelles.

7

Mettre tous les ingrédients et les épices dans un plat à four.

8

Faire cuire durant 15 min à 180 °C (th. 6).

9

Servir immédiatement.