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Poêlée de girolles et de champignons de Paris aux oeufs
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 82 Kcal
- 340 Kj
- Matières grasses
- 4,6 g
- dont Acides gras saturés
- 1,4 g
- Glucides
- 4,9 g
- dont Sucre
- 1,8 g
- Fibres
- 1,6 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 64 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 4,5 g
Accompagnement
15 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Fromage blanc nature
- 180 g
- Sel
- 1 pincée
- Champignon de Paris
- 400 g
- Persil
- 2 cuillères à soupe
- Girolle
- 400 g
- Poivre
- 1 pincée
- Citron
- 1
- Fécule de maïs (maïzena)
- 1 cuillère à soupe
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Œuf
- 1
Étapes
1
Couper les parties terreuses des champignons et les laver rapidement à l’eau courante sans les laisser tremper. Les égoutter et les essuyer.
2
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y jeter les champignons découpés en lamelles. Les faire dorer, puis baisser et couvrir pour faire suer quelques minutes.
3
Casser le jaune d’œuf dans un bol, le battre avec la fécule de maïs et le fromage blanc.
4
Prélever un peu du jus de cuisson des champignons et l'incorporer à la sauce avant de verser le tout sur les champignons. Dès que la sauce épaissit, retirer du feu.
5
Saler et poivrer. Ajouter le jus de citron et saupoudrer de persil haché.