Poêlée de girolles et de champignons de Paris aux oeufs

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
82 Kcal
340 Kj
Matières grasses
4,6 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
4,9 g
dont Sucre
1,8 g
Fibres
1,6 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
64 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
3 g

Accompagnement

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Fromage blanc nature
180 g
Sel
1 pincée
Champignon de Paris
400 g
Persil
2 cuillères à soupe
Girolle
400 g
Poivre
1 pincée
Citron
1
Fécule de maïs (maïzena)
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Œuf
1

Étapes

1

Couper les parties terreuses des champignons et les laver rapidement à l’eau courante sans les laisser tremper. Les égoutter et les essuyer.

2

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y jeter les champignons découpés en lamelles. Les faire dorer, puis baisser et couvrir pour faire suer quelques minutes.

3

Casser le jaune d’œuf dans un bol, le battre avec la fécule de maïs et le fromage blanc.

4

Prélever un peu du jus de cuisson des champignons et l'incorporer à la sauce avant de verser le tout sur les champignons. Dès que la sauce épaissit, retirer du feu.

5

Saler et poivrer. Ajouter le jus de citron et saupoudrer de persil haché.