Poêlée de fenouil et champignons

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
35 Kcal
143 Kj
Matières grasses
2,8 g
dont Acides gras saturés
0,8 g
Glucides
2 g
dont Sucre
0,6 g
Fibres
2,1 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
92 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g
Protéines
1,8 g

Accompagnement

10 min de préparation
10 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Champignon de Paris
150 g
Thym
1 cuillère à café
Poivre
1 pincée
Échalote
1
Crème fraîche épaisse 15% MG
2 cuillères à soupe
Fenouil*
2 pièces
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Éplucher les fenouils, les laver et les émincer.

2

Ôter le pied des champignons, les laver et les couper en deux.

3

Peler l’échalote et l’émincer.

4

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et y faire revenir l’échalote.

5

Ajouter les champignons et les faire cuire jusqu’à évaporation de l’eau de végétation.

6

En parallèle, faire cuire le fenouil à la vapeur pendant 5 min. Une fois qu'il est cuit, l'incorporer aux autres légumes dans la sauteuse.

7

Saler, poivrer, ajouter le thym et la crème, mélanger et servir.