Poêlée de choux romanesco aux noisettes et au jambon cru

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
133 Kcal
551 Kj
Matières grasses
8,7 g
dont Acides gras saturés
3,3 g
Glucides
1,8 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
3,3 g
Sel
1,1 g
Fruits et légumes
70 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
2 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Noisettes
1 cuillère à soupe
Jambon cru/sec
4 tranches fines
Parmesan
60 g
Poivre
1 pincée
Amandes effilées
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Chou romanesco
700 g

Étapes

1

Couper le bout des tiges du chou romanesco et détacher les bouquets.

2

Les laver et les faire cuire 20 min à la vapeur (douce).

3

Couper le jambon en lanières.

4

Faire chauffer l’huile dans une poêle, ajouter le chou et les lanières de jambon. Saler, poivrer, mélanger délicatement et faire cuire pendant 2 min.

5

Faire dorer quelques instants les amandes effilées et les noisettes grossièrement concassées dans une poêle antiadhésive sans matière grasse.

6

Les verser sur la poêlée, ajouter les copeaux de parmesan et servir.