Pizza tomate, jambon sec et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
160 Kcal
672 Kj
Matières grasses
7,3 g
dont Acides gras saturés
1,4 g
Glucides
17,1 g
dont Sucre
2,2 g
Fibres
1,8 g
Sel
1,2 g
Fruits et légumes
57 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,7 g

Plat complet

10 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Pâte à pizza
1 rouleau
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Purée de tomates
4 cuillères à soupe
Poivre
2 pincées
Jambon cru/sec
2 tranches
Salade
1
Origan
2 pincées
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Sel
2 pincées
Tomate
3
Moutarde
1 cuillère à café

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Étaler la pâte à pizza sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson.

3

Couper le jambon en lanières.

4

Laver les tomates et les couper en rondelles.

5

Étaler la purée de tomates sur la pâte.

6

Disposer les rondelles de tomate, saler, poivrer et ajouter l’origan.

7

Enfourner et faire cuire 15 min.

8

Ajouter le jambon et poursuivre la cuisson 5 à 10 min.

9

Servir avec de la salade.

10

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.