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Pizza tomate, jambon sec et salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 160 Kcal
- 672 Kj
- Matières grasses
- 7,3 g
- dont Acides gras saturés
- 1,4 g
- Glucides
- 17,1 g
- dont Sucre
- 2,2 g
- Fibres
- 1,8 g
- Sel
- 1,2 g
- Fruits et légumes
- 57 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,7 g
Plat complet
10 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Pâte à pizza
- 1 rouleau
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Purée de tomates
- 4 cuillères à soupe
- Poivre
- 2 pincées
- Jambon cru/sec
- 2 tranches
- Salade
- 1
- Origan
- 2 pincées
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 2 pincées
- Tomate
- 3
- Moutarde
- 1 cuillère à café
Étapes
1
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
2
Étaler la pâte à pizza sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson.
3
Couper le jambon en lanières.
4
Laver les tomates et les couper en rondelles.
5
Étaler la purée de tomates sur la pâte.
6
Disposer les rondelles de tomate, saler, poivrer et ajouter l’origan.
7
Enfourner et faire cuire 15 min.
8
Ajouter le jambon et poursuivre la cuisson 5 à 10 min.
9
Servir avec de la salade.
10
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.