- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Pizza jambon, parmesan et salade
Pizza jambon, parmesan et salade
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 168 Kcal
- 705 Kj
- Matières grasses
- 8,3 g
- dont Acides gras saturés
- 2,2 g
- Glucides
- 16,5 g
- dont Sucre
- 2,1 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,9 g
- Fruits et légumes
- 52 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 6 g
Plat complet
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.
- Parmesan
- 50 g
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Tapenade d'olives (conserve)
- 2 cuillères à soupe
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
- Vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe
- Pâte à pizza
- 1 rouleau
- Poivre
- 2 pincées
- Jambon blanc (ou jambon de volaille)
- 2 tranches
- Salade
- 1
- Tomate
- 3
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
2
Laver et couper les tomates en rondelles.
3
Détailler le jambon en lanières.
4
Étaler la pâte à pizza sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson.
5
Badigeonner la pâte de tapenade puis répartir les rondelles de tomate et poivrer.
6
Enfourner et faire cuire 10 min.
7
Ajouter le parmesan et le jambon et poursuivre la cuisson 10 min.
8
Servir aussitôt avec une salade.
9
Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.