Pizza au thon et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
146 Kcal
616 Kj
Matières grasses
5,1 g
dont Acides gras saturés
1,6 g
Glucides
18 g
dont Sucre
2,2 g
Fibres
1,6 g
Sel
1 g
Fruits et légumes
47 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

10 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Pâte à pizza
1 rouleau
Sel
1 pincée
Miettes de thon (conserve)
150 g
Salade
1
Fromage blanc 0% nature
50 g
Sauce tomate
150 g
Vinaigre de Xérès
1 cuillère à café
Olives noires
5
Poivre
1 pincée
Moutarde à l'ancienne
1 cuillère à café
Huile d'olive
1 cuillère à café
Emmental râpé
50 g

Étapes

1

Dérouler la pâte à pizza et la placer sur une feuille de papier d'aluminium ou de papier sulfurisé sur la grille du four.

2

Napper de sauce tomate puis recouvrir de miettes de thon et de fromage râpé.

3

Décorer avec quelques olives noires dénoyautées et faire cuire à four chaud à 210 °C (th. 7) une trentaine de minutes.

4

Découper la pizza en petites parts. Servir avec une salade.

5

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec le fromage blanc et l'huile d'olive. Mélanger et déguster sans attendre.