Pizza au sarrasin épinards, ricotta, gorgonzola et pignons de pin

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
236 Kcal
986 Kj
Matières grasses
11,4 g
dont Acides gras saturés
4,5 g
Glucides
24,3 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
2,6 g
Sel
0,8 g
Fruits et légumes
33 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
5 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

20 min de préparation
15 min de cuisson
2h00 de repos

Ingrédients

3 personnes
Sucre en poudre
1 cuillère à café
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Poivre
1 pincée
Farine
175 g
Huile d'olive
1 cuillère à café
Ricotta
80 g
Sel
1 cuillère à café
Pignons de pin
40 g
Farine de sarrasin
80 g
Épinards frais
500 g
Sel
1 pincée
Levure de boulanger
1 sachet
Gorgonzola
150 g

Étapes

1

Préparer la pâte à pizza : laisser la levure se dissoudre dans 15 cl d’eau tiède.

2

Mélanger dans le robot les farines, le sucre, le sel, l’huile et la levure diluée.

3

Laisser pétrir quelques minutes (ajouter un peu d’eau si besoin) jusqu’à obtention d’une boule de pâte. Laisser reposer la pâte dans un saladier saupoudré de farine et recouvert d’un torchon pendant 2 h à température ambiante.

4

Poêler à sec les pignons de pin et réserver.

5

Mettre les feuilles d’épinards lavées et essorées dans une grande poêle avec 1 c. à s. d’huile. Saler. Ajouter la ricotta et la mélanger aux épinards.

6

Étaler cette préparation sur la pâte à pizza puis déposer des lamelles de gorgonzola et parsemer de pignons de pin.

7

Enfourner pour 15-20 min.