Pizza au sarrasin épinards, ricotta, gorgonzola et pignons de pin

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
237 Kcal
990 Kj
Matières grasses
11,4 g
dont Acides gras saturés
4,5 g
Glucides
24,4 g
dont Sucre
1,3 g
Fibres
2,6 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
33 g
Légumes secs
0 g
Protéines
9,8 g

Plat complet

20 min de préparation
15 min de cuisson
2h00 de repos

Ingrédients

3 personnes
Épinards frais
500 g
Farine
175 g
Farine de sarrasin
80 g
Gorgonzola
150 g
Ricotta
80 g
Pignons de pin
40 g
Levure de boulanger
1 sachet
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sucre en poudre
1 cuillère à café
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Préparer la pâte à pizza : laisser la levure se dissoudre dans 15 cl d’eau tiède.

2

Mélanger dans le robot les farines, le sucre, le sel, l’huile et la levure diluée.

3

Laisser pétrir quelques minutes (ajouter un peu d’eau si besoin) jusqu’à obtention d’une boule de pâte. Laisser reposer la pâte dans un saladier saupoudré de farine et recouvert d’un torchon pendant 2 h à température ambiante.

4

Poêler à sec les pignons de pin et réserver.

5

Mettre les feuilles d’épinards lavées et essorées dans une grande poêle avec 1 c. à s. d’huile. Saler. Ajouter la ricotta et la mélanger aux épinards.

6

Étaler cette préparation sur la pâte à pizza puis déposer des lamelles de gorgonzola et parsemer de pignons de pin.

7

Enfourner pour 15-20 min.