Piperade aux œufs et au jambon

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
70 Kcal
294 Kj
Matières grasses
3,2 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
4 g
dont Sucre
3,3 g
Fibres
1,7 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
66 g
Légumes secs
0 g
Protéines
5,6 g

Plat complet

10 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Laurier
2 feuilles
Tomate
600 g
Sel
2 pincées
Ail
2 gousses
Poivron
3
Œuf
6
Poivre
1 pincée
Jambon blanc (ou jambon de volaille)
100 g
Thym
1 branche
Piment
2 g

Étapes

1

Couper les tomates et le poivron en dés.

2

Les faire cuire à feu doux 20 min dans une sauteuse avec l'ail et le jambon.

3

Ajouter sel, poivre, thym et laurier, piment. Recouvrir.

4

Faire cuire les œufs brouillés sans matière grasse.

5

Ajouter les œufs aux légumes dans la sauteuse.

6

Rectifier l’assaisonnement selon son goût. Mélanger.

7

Servir chaud.