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Piperade aux œufs et au jambon
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 70 Kcal
- 294 Kj
- Matières grasses
- 3,2 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 4 g
- dont Sucre
- 3,3 g
- Fibres
- 1,7 g
- Sel
- 0,3 g
- Fruits et légumes
- 66 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 5,6 g
Plat complet
10 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Laurier
- 2 feuilles
- Tomate
- 600 g
- Sel
- 2 pincées
- Ail
- 2 gousses
- Poivron
- 3
- Œuf
- 6
- Poivre
- 1 pincée
- Jambon blanc (ou jambon de volaille)
- 100 g
- Thym
- 1 branche
- Piment
- 2 g
Étapes
1
Couper les tomates et le poivron en dés.
2
Les faire cuire à feu doux 20 min dans une sauteuse avec l'ail et le jambon.
3
Ajouter sel, poivre, thym et laurier, piment. Recouvrir.
4
Faire cuire les œufs brouillés sans matière grasse.
5
Ajouter les œufs aux légumes dans la sauteuse.
6
Rectifier l’assaisonnement selon son goût. Mélanger.
7
Servir chaud.