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Pintade rôtie et compotée de panais
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 130 Kcal
- 545 Kj
- Matières grasses
- 5,7 g
- dont Acides gras saturés
- 2,8 g
- Glucides
- 11,7 g
- dont Sucre
- 6,4 g
- Fibres
- 2,8 g
- Sel
- 0,1 g
- Fruits et légumes
- 62 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,2 g
Plat complet
20 min de préparation
30 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Raisins secs
- 1 cuillère à soupe
- Cuisse de pintade
- 4
- Panais
- 800 g
- Huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Thym
- 1 branche
- Figues sèches
- 4
- Mascarpone
- 100 g
- Poivre
- 1 pincée
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Éplucher les panais, les rincer et les faire cuire à la vapeur pendant environ 10 min.
3
Couper les panais en rondelles et les figues en dés.
4
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse puis ajouter les panais, les raisins secs et les dés de figue.
5
Saler, poivrer, incorporer le mascarpone et laisser cuire tout doucement pendant 20 min.
6
Disposer les cuisses de pintade dans un plat à four.
7
Saler, poivrer, parsemer de thym et enfourner pour 15 à 20 min.
8
Servir les cuisses de pintade avec la compotée de panais.