Pintade rôtie et compotée de panais

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
130 Kcal
545 Kj
Matières grasses
5,7 g
dont Acides gras saturés
2,8 g
Glucides
11,7 g
dont Sucre
6,4 g
Fibres
2,8 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
62 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

20 min de préparation
30 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Raisins secs
1 cuillère à soupe
Cuisse de pintade
4
Panais
800 g
Huile de tournesol
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Thym
1 branche
Figues sèches
4
Mascarpone
100 g
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Éplucher les panais, les rincer et les faire cuire à la vapeur pendant environ 10 min.

3

Couper les panais en rondelles et les figues en dés.

4

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse puis ajouter les panais, les raisins secs et les dés de figue.

5

Saler, poivrer, incorporer le mascarpone et laisser cuire tout doucement pendant 20 min.

6

Disposer les cuisses de pintade dans un plat à four.

7

Saler, poivrer, parsemer de thym et enfourner pour 15 à 20 min.

8

Servir les cuisses de pintade avec la compotée de panais.