Pintade aux lentilles corail et aux tomates

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
96 Kcal
404 Kj
Matières grasses
2,3 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
7,8 g
dont Sucre
1,2 g
Fibres
4,1 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
29 g
Légumes secs
42 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Plat complet

20 min de préparation
45 min de cuisson

Ingrédients

10 personnes
Sel
2 pincées
Tomate
8
Oignon
2
Poivre
2 pincées
Lentilles corail
400 g
Pintade
1
Ail
2 gousses
Huile de tournesol
2 cuillères à soupe
Curcuma
2 cuillères à café

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Déposer la pintade dans un plat à four, l’assaisonner de sel et de poivre et la faire cuire environ 45 min.

3

Peler et émincer l’oignon et l’ail.

4

Laver les tomates et les couper en morceaux.

5

Faire chauffer l’huile dans une cocotte et y faire revenir l’oignon.

6

Ajouter les lentilles corail, l’ail et le curcuma et recouvrir largement d’eau (environ 3 fois le volume des lentilles).

7

Porter à ébullition puis ajouter les tomates.

8

Saler, poivrer et faire cuire doucement pendant 15 min.

9

Servir la pintade avec les lentilles.