Pilons de poulets grillés aux amandes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
202 Kcal
839 Kj
Matières grasses
14 g
dont Acides gras saturés
2,7 g
Glucides
6 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
1,2 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
6 g
Huiles de noix, colza et olive
5 g

Plat simple

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Chapelure
3 cuillères à soupe
Amande en poudre
3 cuillères à soupe
Menthe fraîche
1 cuillère à café
Huile d'olive
2,5 cuillères à soupe
Yaourt nature
1
Œuf
1
Piment d'Espelette
3 pincées
Citron vert (pour le jus)
2 cl
Pilon de poulet
4
Poivre
1 pincée
Coriandre fraîche
1,5 cuillère à soupe
Sel
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Tirer sur la peau des pilons de poulet pour l’enlever.

3

Pour la panure : mélanger dans un bol la chapelure avec 2 c. à s. de poudre d’amandes, 2 pincées de piment, 1 c. à s. de coriandre ciselée et le sel.

4

Battre l'œuf dans un bol.

5

Rouler les pilons dans l’œuf battu puis dans la panure.

6

Les disposer dans un plat avec l’huile et enfourner pour 15-20 min.

7

Retourner régulièrement en cours de cuisson.

8

Pour la sauce : mélanger le yaourt, 1 c. à c. d’huile d’olive, la menthe, le reste de coriandre ciselée, le reste de poudre d’amandes, 1 pincée de piment d’Espelette, le jus de citron vert et le sel.

9

Servir avec les pilons grillés.