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Pilons de poulets grillés aux amandes
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 202 Kcal
- 839 Kj
- Matières grasses
- 14 g
- dont Acides gras saturés
- 2,7 g
- Glucides
- 6 g
- dont Sucre
- 1,6 g
- Fibres
- 1,2 g
- Sel
- 0,4 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 12,2 g
Plat simple
15 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Chapelure
- 3 cuillères à soupe
- Amande en poudre
- 3 cuillères à soupe
- Menthe fraîche
- 1 cuillère à café
- Huile d'olive
- 2,5 cuillères à soupe
- Yaourt nature
- 1
- Œuf
- 1
- Piment d'Espelette
- 3 pincées
- Citron vert (pour le jus)
- 2 cl
- Pilon de poulet
- 4
- Poivre
- 1 pincée
- Coriandre fraîche
- 1,5 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Tirer sur la peau des pilons de poulet pour l’enlever.
3
Pour la panure : mélanger dans un bol la chapelure avec 2 c. à s. de poudre d’amandes, 2 pincées de piment, 1 c. à s. de coriandre ciselée et le sel.
4
Battre l'œuf dans un bol.
5
Rouler les pilons dans l’œuf battu puis dans la panure.
6
Les disposer dans un plat avec l’huile et enfourner pour 15-20 min.
7
Retourner régulièrement en cours de cuisson.
8
Pour la sauce : mélanger le yaourt, 1 c. à c. d’huile d’olive, la menthe, le reste de coriandre ciselée, le reste de poudre d’amandes, 1 pincée de piment d’Espelette, le jus de citron vert et le sel.
9
Servir avec les pilons grillés.