Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
126 Kcal
530 Kj
Matières grasses
4,6 g
dont Acides gras saturés
1,3 g
Glucides
13 g
dont Sucre
0,7 g
Fibres
0,8 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
29 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
2 g

Plat complet

20 min de préparation
50 min de cuisson

Ingrédients

5 personnes
Riz
200 g
Sel
1 pincée
Lapin
600 g
Carotte
1
Pulpe de tomates (conserve)
200 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Vin blanc sec
2 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Courgette
1
Laurier
1 feuille
Oignon
1
Bouillon cube
1 cube
Safran
1 pincée

Étapes

1

Dans une sauteuse, faire dorer dans l’huile d’olive les morceaux de lapin et les oignons pendant 5 min.

2

Ajouter la carotte et la courgette en cubes de 1 cm environ, mélanger 2 min, couvrir et laisser cuire doucement 20 min. Retirer les morceaux de lapin et les réserver sur une assiette.

3

Dans la sauteuse ajouter le vin blanc, les tomates, 60 cl d’eau et le cube de bouillon cube émietté aux légumes. Rectifier l’assaisonnement. Porter à ébullition.

4

Ajouter le riz, le laurier et le safran ainsi que les morceaux de lapin. Couvrir et laisser le riz absorber lentement son eau de cuisson (compter 20 min).

5

Servir chaud.