Petits soufflés aux brocolis

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
111 Kcal
460 Kj
Matières grasses
9 g
dont Acides gras saturés
3,2 g
Glucides
2 g
dont Sucre
1,6 g
Fibres
0,8 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
55 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Plat complet

15 min de préparation
35 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Poivre
1 pincée
Fromage blanc nature
200 g
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Brocolis*
500 g
Fromage de chèvre demi sec
80 g
Sel
1 pincée
Moutarde
1 cuillère à café
Œuf
2
Salade
300 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Faire cuire les fleurettes de brocolis 8 min à la vapeur.

3

Les mixer et ajouter les jaunes d’œufs et le fromage blanc.

4

Saler et poivrer.

5

Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.

6

Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

7

Répartir dans 4 ramequins antiadhésifs (suffisamment hauts).

8

Couper le fromage en 4 parts égales et glisser un morceau au centre de chaque préparation.

9

Faire cuire au four environ 25 min.

10

Laver la salade. La mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Ajouter 2 càs d'huile d'olive et 2càs d'huile de colza.

11

Servez.