Brochette de poulet et purée de pois cassés

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
135 Kcal
571 Kj
Matières grasses
2,9 g
dont Acides gras saturés
0,5 g
Glucides
9,3 g
dont Sucre
2,2 g
Fibres
4,6 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
56 g
Fruits à coques
1 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

10 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Blanc de poulet
4
Poivre
1 pincée
Sésame
2 cuillères à café
Pois cassés
250 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée

Étapes

1

Si possible, faire tremper les pois cassé à l'avance (pendant 12h).

2

Sinon, les rincer et les ajouter dans une casserole d'eau froide. Porter à ébullition et faire cuire 25 min à feu doux. Une fois cuits, égoutter-les puis les mixer pour obtenir une purée. Assaisonner avec une pincée de sel et le poivre.

3

Pendant la cuisson des pois cassés, couper les blancs de poulet en morceaux et piquer les sur des pics à brochettes.

4

Faire chauffer la poêle avec l'huile et y ajouter le poulet. Le faire cuire sur toutes les faces. Ajouter le curcuma, les graines de sésame, le sel et le poivre et mélanger. Couvrir et laisser cuire quelques minutes.

5

Servir avec la purée.