Petits pois aux fèves et au basilic

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
66 Kcal
279 Kj
Matières grasses
1,5 g
dont Acides gras saturés
0,9 g
Glucides
7,7 g
dont Sucre
3,7 g
Fibres
4,4 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
66 g
Légumes secs
31 g
Protéines
5,4 g

Plat complet

5 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

2 personnes
Petits pois (surgelé)
350 g
Beurre
1 noix
Fèves surgelées
200 g
Oignon
1
Ail
1 gousse
Basilic frais
1 cuillère à soupe
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée

Étapes

1

Placer les fèves dans le panier du cuit-vapeur pour 20 min de cuisson. Au bout de 5 minutes ajouter les petits pois et laisser cuire ensemble les 15 minutes restantes.

2

Pendant ce temps, verser l'huile dans une poêle chaude et y faire revenir l'ail et l'oignon épluchés et coupés finement.

3

Egoutter les fèves et les petits pois et les ajouter à la poêle. Saler et poivrer et faire revenir 2 minutes.

4

Ajouter le basilic ciselé et servir chaud.