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Petits moelleux aux cerises
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
 - 118 Kcal
 - 495 Kj
 
- Matières grasses
 - 4,2 g
 
- dont Acides gras saturés
 - 1,6 g
 
- Glucides
 - 13,7 g
 
- dont Sucre
 - 9,2 g
 
- Fibres
 - 0,6 g
 
- Sel
 - 0,3 g
 
- Fruits et légumes
 - 33 g
 
- Légumes secs
 - 0 g
 
- Protéines
 - 6,4 g
 
Desserts gourmands
15 min de préparation
15 min de cuisson
Ingrédients
4 personnes
- Sucre en poudre
 - 1 cuillère à soupe
 - Farine
 - 15 g
 - Cerises*
 - 125 g
 - Sel
 - 1 pincée
 - Fromage blanc nature
 - 100 g
 - Œufs
 - 2
 
* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.
Étapes
1
Faire préchauffer le four à 180 °C (th 6).
2
Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
3
Dans une terrine, mélanger les jaunes et le sucre en poudre au fouet quelques minutes, jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
4
Ajouter la farine tamisée tout en remuant puis le fromage blanc.
5
Verser les cerises dans la préparation (en conserver une poignée pour la décoration).
6
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
7
Les incorporer délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule en bois.
8
Répartir la préparation dans 4 moules individuels et enfourner pour 15 min.
9
Servir tiède et décorer de quelques cerises.