Petits moelleux aux cerises

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
117,68 Kcal
494,86 Kj
Matières grasses
4,16 g
dont Acides gras saturés
1,59 g
Glucides
13,68 g
dont Sucre
9,2 g
Fibres
0,64 g
Sel
0,27 g
Fruits et légumes
32,8 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Dessert

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sucre en poudre
1 cuillère à soupe~ 15 g
Farine
~ 15 g
Cerises*
~ 125 g
Sel
1 pincée~ 0,5 g
Fromage blanc nature
~ 100 g
Œuf
2 unités ~ 100 g

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Faire préchauffer le four à 180 °C (th 6).

2

Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.

3

Dans une terrine, mélanger les jaunes et le sucre en poudre au fouet quelques minutes, jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

4

Ajouter la farine tamisée tout en remuant puis le fromage blanc.

5

Verser les cerises dans la préparation (en conserver une poignée pour la décoration).

6

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

7

Les incorporer délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule en bois.

8

Répartir la préparation dans 4 moules individuels et enfourner pour 15 min.

9

Servir tiède et décorer de quelques cerises.