Petits moelleux aux cerises

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
118 Kcal
495 Kj
Matières grasses
4,2 g
dont Acides gras saturés
1,6 g
Glucides
13,7 g
dont Sucre
9,2 g
Fibres
0,6 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
33 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes
Sucre en poudre
1 cuillère à soupe
Farine
15 g
Cerises*
125 g
Sel
1 pincée
Fromage blanc nature
100 g
Œuf
2

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Faire préchauffer le four à 180 °C (th 6).

2

Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.

3

Dans une terrine, mélanger les jaunes et le sucre en poudre au fouet quelques minutes, jusqu’à ce que la préparation blanchisse.

4

Ajouter la farine tamisée tout en remuant puis le fromage blanc.

5

Verser les cerises dans la préparation (en conserver une poignée pour la décoration).

6

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

7

Les incorporer délicatement à la préparation à l’aide d’une spatule en bois.

8

Répartir la préparation dans 4 moules individuels et enfourner pour 15 min.

9

Servir tiède et décorer de quelques cerises.