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Petits légumes croquants
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 95 Kcal
- 392 Kj
- Matières grasses
- 8,3 g
- dont Acides gras saturés
- 0,9 g
- Glucides
- 2,4 g
- dont Sucre
- 1,4 g
- Fibres
- 2,4 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 85 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 1,5 g
Accompagnement
15 min de préparation
Ingrédients
4 personnes
- Courgettes
- 400 g
- Vinaigre de vin
- 2 cuillères à soupe
- Échalote
- 2
- Pignons de pin
- 30 g
- Sel
- 1 pincée
- Carotte
- 400 g
- Moutarde
- 1 cuillère à café
- Huile de colza
- 2 cuillères à soupe
- Poivre
- 1 pincée
- Persil
- 2 cuillères à soupe
- Huile d'olive
- 2 cuillères à soupe
Étapes
1
Dans un saladier, mélanger le vinaigre avec la moutarde, le sel et le poivre.
2
Émulsionner avec les huiles de colza et d'olive puis incorporer les échalotes.
3
Laver les courgettes, éplucher et laver les carottes. Les râper avec une grille moyenne. Les mettre dans le saladier avec le persil ciselé. Bien mélanger.
4
Dans une poêle antiadhésive, faire griller les pignons à sec 2 min environ en les remuant sur feu moyen. Les réserver sur du papier absorbant.
5
Ajouter les trois quarts des pignons au contenu du saladier. Mélanger rapidement, rectifier l’assaisonnement, garnir avec le reste des pignons et des pluches de persil.
6
Servir immédiatement.