- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Petits gâteaux moelleux à la noix de coco
Petits gâteaux moelleux à la noix de coco
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 332 Kcal
- 1386 Kj
- Matières grasses
- 19 g
- dont Acides gras saturés
- 9,8 g
- Glucides
- 32,1 g
- dont Sucre
- 11,9 g
- Fibres
- 2,5 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Protéines
- 7,2 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
20 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Sucre en poudre
- 60 g
- Farine
- 150 g
- Noix de coco râpée
- 60 g
- Œuf
- 2
- Yaourt nature
- 1 pot
- Margarine
- 70 g
- Levure
- 1 sachet
Étapes
1
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
2
Incorporer la levure chimique à la farine.
3
Dans un saladier, mélanger la margarine et le sucre à l’aide d’une spatule en bois jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
4
Ajouter un œuf tout en continuant de mélanger, puis une partie de la farine, puis l’autre œuf et le reste de la farine.
5
Verser le yaourt et la noix de coco, mélanger à nouveau.
6
Répartir la préparation dans un moule en silicone à 8 alvéoles et déposer une pincée de noix de coco sur chaque gâteau pour décorer. Mettre au four pour 20 min.
7
Lorsque les gâteaux sont cuits, les laisser reposer 5 min avant de les démouler.
8
Servir tiède ou froid.