Petits gâteaux moelleux à la noix de coco

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
332 Kcal
1386 Kj
Matières grasses
19 g
dont Acides gras saturés
9,8 g
Glucides
32,1 g
dont Sucre
11,9 g
Fibres
2,5 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Protéines
7,2 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Sucre en poudre
60 g
Farine
150 g
Noix de coco râpée
60 g
Œuf
2
Yaourt nature
1 pot
Margarine
70 g
Levure
1 sachet

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Incorporer la levure chimique à la farine.

3

Dans un saladier, mélanger la margarine et le sucre à l’aide d’une spatule en bois jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

4

Ajouter un œuf tout en continuant de mélanger, puis une partie de la farine, puis l’autre œuf et le reste de la farine.

5

Verser le yaourt et la noix de coco, mélanger à nouveau.

6

Répartir la préparation dans un moule en silicone à 8 alvéoles et déposer une pincée de noix de coco sur chaque gâteau pour décorer. Mettre au four pour 20 min.

7

Lorsque les gâteaux sont cuits, les laisser reposer 5 min avant de les démouler.

8

Servir tiède ou froid.