Petits flans cerises-amandes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
145 Kcal
607 Kj
Matières grasses
5,6 g
dont Acides gras saturés
1 g
Glucides
17,9 g
dont Sucre
11,1 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,1 g
Fruits et légumes
38 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
7 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Desserts gourmands

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

6 personnes
Cerises*
300 g
Œuf
2
Amandes effilées
2 cuillères à soupe
Amande en poudre
40 g
Sucre en poudre
40 g
Farine
50 g
Lait demi-écrémé
20 cl

* Ces ingrédients ne sont pas de saison, pensez aux conserves et aux surgelés.

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Dans un saladier, mélanger les œufs et le sucre.

3

Ajouter la poudre d’amandes puis la farine. Délayer progressivement avec le lait.

4

Ajouter enfin les cerises et mélanger délicatement.

5

Répartir la préparation dans 4 moules à gratin individuels préalablement graissés.

6

Pour finir, parsemer chaque flan avec 1 c. à c. d’amandes effilées.

7

Enfourner pour 15 à 20 min, jusqu’à coloration.

8

Servir chaud ou tiède.