Petits flans au jambon et salade

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
108 Kcal
451 Kj
Matières grasses
8 g
dont Acides gras saturés
2,2 g
Glucides
2,2 g
dont Sucre
1,9 g
Fibres
0,5 g
Sel
0,5 g
Fruits et légumes
32 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Plat complet

15 min de préparation
15 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Sel
2 pincées
Vinaigre de vin
1 cuillère à soupe
Jambon blanc (ou jambon de volaille)
2 tranches
Salade
1
Poivre
2 pincées
Huile de colza
2 cuillères à soupe
Lait demi-écrémé
30 cl
Emmental râpé
40 g
Moutarde
1 cuillère à café
Œuf
4
Huile d'olive
2 cuillères à soupe

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Casser les œufs au-dessus d’un saladier et les battre en omelette.

3

Incorporer le lait et le jambon coupé en lamelles.

4

Ajouter le fromage râpé, saler et poivrer.

5

Verser dans des ramequins beurrés.

6

Enfourner et faire cuire 15 min.

7

Servir avec de la salade.

8

Laver la salade et la mettre dans un saladier. Confectionner la vinaigrette en délayant la moutarde avec le vinaigre, le sel et le poivre. Émulsionner avec les 2 huiles (2 c. à s. d'huile d'olive, 2 c. à s. d'huile de colza). Mélanger et déguster sans attendre.