Petits feuilletés au potiron

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
164 Kcal
685 Kj
Matières grasses
9,3 g
dont Acides gras saturés
5,5 g
Glucides
17,9 g
dont Sucre
1,9 g
Fibres
1,5 g
Sel
0,4 g
Fruits et légumes
69 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
0 g
Huiles de noix, colza et olive
1 g

Plat complet

20 min de préparation
45 min de cuisson

Ingrédients

4 personnes

Cette recette n'est pas adaptable selon le nombre de personnes.

Sel
1 pincée
Crème fraîche épaisse 15% MG
1 cuillère à soupe
Pâte feuilletée
1 rouleau
Potiron
400 g
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Oignon
1
Persil
1 cuillère à soupe
Salade
300 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Peler l’oignon et l’émincer finement.

3

Éplucher le morceau de potiron et le couper en cubes.

4

Faire chauffer l’huile dans une poêle et y faire revenir l’oignon.

5

Ajouter les morceaux de potiron et faire cuire pendant 20 min en remuant souvent.

6

Ajouter la crème et le persil ciselé, saler, poivrer et mélanger.

7

Découper 4 disques dans la pâte feuilletée à l'aide d'un bol.

8

Placer un peu de farce au centre et replier pour former un chausson.

9

Souder les bords avec une fourchette et disposer les chaussons dans un plat à four.

10

Enfourner et faire cuire 25 min.