Petits croustillants à la brousse et aux noix

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
347 Kcal
1445 Kj
Matières grasses
22,8 g
dont Acides gras saturés
5 g
Glucides
26,4 g
dont Sucre
2,2 g
Fibres
2,7 g
Sel
0,3 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
21 g
Huiles de noix, colza et olive
4 g

Entrée

15 min de préparation
20 min de cuisson

Ingrédients

3 personnes
Feuille de brick
4 feuilles
Poivre
1 pincée
Noix
50 g
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Ciboulette
4 brins
Sel
1 pincée
Brousse
100 g

Étapes

1

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

2

Mixer les noix pour obtenir une poudre fine. La verser dans un saladier.

3

Ajouter la brousse, mélanger à la fourchette. Saler, poivrer puis incorporer la ciboulette ciselée (en garder quelques brins pour la décoration).

4

Badigeonner les feuilles de brick d'huile puis les plier en deux.

5

Déposer un peu de farce au milieu de la feuille puis replier tous les côtés vers le centre pour former un carré.

6

Déposer les croustillants dans un plat à four ou sur une plaque de pâtisserie puis faire cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

7

Déguster dès la sortie du four.