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Petits clafoutis poire-cacao
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 94 Kcal
- 395 Kj
- Matières grasses
- 2,4 g
- dont Acides gras saturés
- 1 g
- Glucides
- 13,6 g
- dont Sucre
- 8,9 g
- Fibres
- 1,5 g
- Sel
- 0,2 g
- Fruits et légumes
- 31 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 0 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
- Protéines
- 4,1 g
Desserts gourmands
15 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
5 personnes
- Cacao en poudre
- 1 cuillère à soupe
- Sel
- 1 pincée
- Poire
- 2
- Lait demi-écrémé
- 35 cl
- Cannelle
- 1 cuillère à café
- Farine
- 40 g
- Sucre en poudre
- 30 g
- Œuf
- 2
Étapes
1
Préchauffer le four à 190 °C.
2
Rincer les poires et les essuyer avant de les peler.
3
Les couper en 4, les épépiner et émincer chaque quartier en lamelles d’1/2 cm d’épaisseur environ.
4
Huiler légèrement à l’aide d’un pinceau les quatre moules individuels.
5
Déposer quelques lamelles de poire dans chaque moule.
6
Dans un saladier, mélanger la farine, le cacao, la cannelle et une pincée de sel.
7
Creuser un trou au milieu.
8
Ajouter les oeufs un par un.
9
Tourner à la cuillère en bois pour mélanger l’ensemble des ingrédients.
10
Ajouter le sucre.
11
Délayer avec le lait.
12
Verser cette préparation sur les poires en évitant de déplacer les lamelles de fruits.
13
Enfourner pour 25 min.
14
Sortir le clafoutis du four, le servir tiède ou froid.