Petits clafoutis au jambon et au roquefort

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
184 Kcal
767 Kj
Matières grasses
12,3 g
dont Acides gras saturés
5,8 g
Glucides
6,9 g
dont Sucre
2 g
Fibres
0,5 g
Sel
1 g
Fruits et légumes
0 g
Légumes secs
0 g
Fruits à coques
4 g
Huiles de noix, colza et olive
0 g

Entrée

15 min de préparation
25 min de cuisson

Ingrédients

8 personnes
Œuf
5
Farine
60 g
Crème fraîche épaisse 15% MG
3 cuillères à soupe
Jambon blanc (ou jambon de volaille)
3 tranches
Poivre
1 pincée
Noix
40 g
Lait demi-écrémé
30 cl
Roquefort
150 g
Sel
1 pincée

Étapes

1

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

2

Dans un saladier, verser la farine, le sel et le poivre.

3

Creuser un puits au centre, y mettre 3 œufs entiers et deux jaunes battus en omelette. Délayer avec le lait et la crème.

4

Ajouter le jambon coupé en dés, le roquefort et les noix.

5

Répartir la préparation dans un moule en silicone pour muffins à 8 alvéoles

6

Mettre au four et faire cuire 25 min.