- Accueil
- Manger Mieux
- Toutes les recettes
- Petits clafoutis au jambon et au roquefort
Petits clafoutis au jambon et au roquefort
Valeurs nutritionnelles pour 100g
- Valeurs énergétiques
- 184 Kcal
- 767 Kj
- Matières grasses
- 12,3 g
- dont Acides gras saturés
- 5,8 g
- Glucides
- 6,9 g
- dont Sucre
- 2 g
- Fibres
- 0,5 g
- Sel
- 1 g
- Fruits et légumes
- 0 g
- Légumes secs
- 0 g
- Fruits à coques
- 4 g
- Huiles de noix, colza et olive
- 0 g
Entrée
15 min de préparation
25 min de cuisson
Ingrédients
8 personnes
- Œuf
- 5
- Farine
- 60 g
- Crème fraîche épaisse 15% MG
- 3 cuillères à soupe
- Jambon blanc (ou jambon de volaille)
- 3 tranches
- Poivre
- 1 pincée
- Noix
- 40 g
- Lait demi-écrémé
- 30 cl
- Roquefort
- 150 g
- Sel
- 1 pincée
Étapes
1
Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).
2
Dans un saladier, verser la farine, le sel et le poivre.
3
Creuser un puits au centre, y mettre 3 œufs entiers et deux jaunes battus en omelette. Délayer avec le lait et la crème.
4
Ajouter le jambon coupé en dés, le roquefort et les noix.
5
Répartir la préparation dans un moule en silicone pour muffins à 8 alvéoles
6
Mettre au four et faire cuire 25 min.