Petite salade de carottes et pommes

Valeurs nutritionnelles pour 100g
Valeurs énergétiques
81 Kcal
336 Kj
Matières grasses
4,4 g
dont Acides gras saturés
0,6 g
Glucides
8 g
dont Sucre
6,2 g
Fibres
2,5 g
Sel
0,2 g
Fruits et légumes
93 g
Légumes secs
0 g
Protéines
0,9 g

Entrée

10 min de préparation

Ingrédients

6 personnes
Carotte
4
Sel
1 pincée
Vinaigre de vin
1 cuillère à café
Pomme
1
Poivre
1 pincée
Huile d'olive
2 cuillères à soupe
Citron (pour le jus)
2 cuillères à soupe
Noix
3

Étapes

1

Éplucher et laver les carottes et la pomme.

2

Les râper finement, les déposer dans un saladier et arroser le tout de jus de citron.

3

Préparer la sauce : verser le vinaigre dans un bol et délayer avec le sel et le poivre. Ajouter l’huile et fouetter.

4

Casser, décortiquer et concasser les noix.

5

Verser la sauce dans le saladier, mélanger, parsemer de noix concassées et servir.